Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вопросы сотрудничества советов МКД и Партии обсудили в Долгопрудном

25.11.2017, 0:05      Новости Лобни

Вопросы сотрудничества советов многоквартирных домов и партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ обсудили в Долгопрудном.

Делегация Лобненского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» во главе со сторонников Партии, заместителем главы города Александром Кузнецовым и руководителем исполкома Оксаной Холиковой приняла участие в очередном заседании Межпроектной рабочей группы по партийному контролю реализации благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов в рамках проектов «Управдом» и «Городская среда».

Одной из важнейших проблем жилищно-коммунального хозяйства является проблема благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов, поскольку жители должны жить в комфортной среде, а задача Партии – совместно с жителями требовать и контролировать создание комфортных условий. Как отметила член Координационного Совета Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области Елена Андреева, заседание в Долгопрудном – продолжение серии кустовых встреч с председателями советов домов. «Межпроектной группе предстоит осуществлять контроль за выполнением программы благоустройства дворов многоквартирных домов а 2018 год на территории Московской области», - отметила Елена Андреева. Также она напомнила, что в 2017 было проведено голосование на портале «Добродел», где жители могли сами выбрать те дворы, которые нуждаются в благоустройстве. Сейчас в Московской области идет работа над 1330 дворами. Помимо этого, к этому списку добавлено 130 дворов, выбранных народным голосованием. Следить за выполнением работ по благоустройству и оценивать качество работ также можно на сайте «Добродел». Она обратилась к руководителям исполкомов с просьбой продолжить поддержку контроля на основании обращений граждан.

Заместитель Министра ЖКХ Московской области Алексей Беловодов рассказал о процессе реализации программ благоустройства в Подмосковье. Он обратил внимание, что реализация этих программ невозможна без участия самих жителей. Алексей Беловод рассказал, что на работы по благоустройству выделено 5,1 млрд.рублей. Причем, из федерального бюджета регион получил 1,7 млрд, а 3,4 млрд – бюджет Московской области. За эти деньги планируется благоустроить 136 общественных территорий – набережных, центральных площадей, зон отдыха, парковых территорий и других. 709 дворовых территорий будут приведены в порядок с привлечением федерального бюджета.

В программу благоустройства дворов губернатора Московской области в Лобне вошли 17 объектов. Два из них были включены в план комплексного благоустройства по итогам интернет-голосования на портале «Добродел». В плане программы – установка резинового покрытия на 6 из 17 площадок, более 140 игровых и спортивных форм, 1700 погонных метров ограждения.

«В Лобне в реализации программы активно участвуют председатели Советов домов, жители многоквартирных домов, а также городского отделения Ассоциации председателей Советов МКД. План благоустройства по каждому из 17 дворов был составлен совместно с жителями. Именно они решали, какие игровые элементы должны быть, куда поставить лавочки и даже в какой цвет покрасить ограждение», - отметил член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», глава города Лобня Евгений Смышляев.

Завершилось заседание обменом мнениями, в рамках которого члены советов МКД, старшие по домам смогли задать актуальные для их муниципалитета вопросы.

Источник: er-lobnya.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования