Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пятая научно-практическая конференция «Ноосфера» состоялась в школе №9

19.04.2017, 3:58      Новости Лобни

В мероприятии приняли участие десять образовательных учреждений Лобни и Москвы.

Конференция «Ноосфера» прошла на базе школы №9. С каждым годом мероприятие набирает популярность. В этом году на конкурс были представлены 84 проекта, уже прошедшие предварительный отбор.

Конференция длилась несколько часов. Отрецензированные экспертными комиссиями работы были представлены для защиты перед жюри. В очередной раз было доказано: юные исследователи трудились не напрасно. Все доклады получились познавательными и соответствовали всем критериям оценки, среди которых главными требованиями были - новизна, актуальность и умение раскрыть тему. Жюри присудило победные и призовые места более 20 из 84 проектов, представленных в шести различных номинациях.

Роман Ямаев, учитель истории школы №9, ставший одним из победителей, рассказал о проекте своего класса:

- Идея создать музей Гайка Шадунца родилась у меня давно – имя героя носит улица, на которой расположена школа. Ученики и родители нашего класса поддержали инициативу, и с сентября мы начали собирать экспонаты для музея, готовить выставочные места. Цель нашего проекта – сохранить память о событиях на лобненском рубеже, память о героических подвигах советских солдат, и, с другой стороны, сделать подарок городу ко Дню Победы. Была проделана большая работа. Экспонаты приобретались как в магазинах военных реконструкций, так и у частных коллекционеров по всей России. Часть работ была создана своими руками. Самое важное – это то, что мы смогли вовлечь детей, заинтересовать, приобщить их к поиску необходимой информации. Мне очень хочется, чтобы в школе появилось настоящее музейное дело и развитие экспозиции продолжилось.

Напомним, что у истоков конференции стоял нынешний глава города Евгений Смышляев, занимавший в то время должность заместителя директора школы №9 по научно–методической работе. Вскоре тщательно подготовленная и проведенная первая «Ноосфера» переросла из школьного мероприятия в общегородское.

Владимир Самохин, директор школы №9:

- Растет количество не просто коллективных, а реализованных целыми школьными классами, проектов. Это говорит о большом желании учеников участвовать в мероприятии. Я буквально почувствовал, как во время проведения конференции школа начинает просыпаться, начинает бурлить. Это очень здорово. Также отмечу, что у нас полностью независимое жюри. В него вошли представители городской Общественной палаты, писатели, поэты.

Победители пятой научно-практической конференции «Ноосфера»

Секция «Первые шаги в науку» - коллектив 1 «А» класса школы №5 с проектом «Юный архитектор», куратор Валентина Павловна Мишина, классный руководитель.

Секция «Путь к познанию» - Маркин Даниил, 3 «В» класс школы №9 с проектом «Вулканы», куратор Светлана Викторовна Мекаева, классный руководитель.

Секция «Удивительный мир человека» - Волкова Мария, Евтина Елизавета, ГБПОУ 1-й МОК (г.Москва) с проектом «Исследование влияния научно-технического прогресса на экологическое состояние окружающей среды», кураторы Анна Владимировна Жимирикина, учитель биологии и Ирина Давыдовна Сафонова.

Секция «Человек и общество» - коллектив 6 «В» класса школы №9 с проектом школьного музея «Лобненский рубеж», руководитель Ямаев Роман Родионович, учитель истории.

Секция «В царстве линий, формул, файлов» - Ермолаев Дмитрий, 6 «В» класс лицея г. Лобня с проектом «Умный дом», куратор Марина Сергеевна Бескодарова, учитель физики и информатики.

Секция «Мир большой вокруг и разный » - Кузнецова Мария, 8 «А» класс школы №3, с проектом «История происхождения британских фамилий», куратор Елена Петровна Булекова, учитель английского языка.

X
Источник: www.xn--90athc1g.xn--p1ai
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования